YAMAHA FZ-16 PANTAS DITUNGGU…

Berita soal kemunculan motor baru dari Yamaha sedang anget-angetnya (gak pake tai ayam) dibahas di blog-blog maupun forum permotoran..
Yup, dialah Yamaha FZ-16 alias bison alias apa aja ah terserah..
fz16

Dari segi tampilan sih, bisa dibilang masih sangat fresh dan kalo dibanding motor-motor cruiser sejenis yang beredar di Indo, saya kasih nilai tertinggi dari segi tampilan..wuuuaaaw..
Seberapa cakep sih nih motor??
Gini deh, saya jabarin satu-satu..

1.Lampu depan dengan desain baru, ndak bulet atopun asimetris kayak mbah tiger..

2.Desain Knalpot baru, lain dari yang lain neh, di FZ-16 punya knalpot berbentuk pendek dan besar.,mantaff dah..

3.desain tangki yang sporty nan futuristis..halah..

4.Ekor nungging dan minimalis.. Jadi ngingetin ama naked bike eropa neh.. Dipermanis spatbor yang minimalis juga.. Wuaaah.. Bener-bener citarasa eropa..

5.Ban lebar, ini nih yang bikin nih motor tampak gagah.. Harusnya sang kakak, V-ixion juga pake ban lebar gini nih, biar ndak dibilang si cungkring..xixixi..

6.digitalyzed dashboard, kabarnya nih motor udah full digital indikatronya, waaah, bakalan jadi motor pertama Yamaha nih yang pake dijital-dijitalan.,

Overall : Desainnya bener-bener mantaff, serasa moge eropa, jika dibandingken tiger yang (katanya) lampu ‘juling’ terinspirasi ama moge eropa.,
ane turut ngiler aja.. Dipastikan cruiser yang jadul-jadul bakal segera lengser keprabon.xixixi..

Oiya, soal mesinnya??
Ternyata mesin yang diusung berkapasitas 154cc dengan semburan power max 14 HP. Sistem pendingin air (dalam bahasa inggres) yang artinya udara.hehe.. SOHC 2-valve.. Truz sistem pengabutan masih karburator.. CMIIW yah..
Kalah donk ama vixy di teknologi mesin??
Tenang, kan ini emang strategi Yamaha buat ngeluncurin 2 motor yang punya kelebihan sendiri-sendiri, yang satu tampilan mini moge, yang satu teknologi mesin canggìh.,
Lagian kalo masih pake karbu kan bengkel pinggiran aja bisa nyerpisnya.,

Udahlah preview-nya, tinggal nunggu waktu aja kapan lonchingnya??
Karna ini kebiasaan Yamaha yang biasanya TP dulu ampe masyarakat pada titik penasaran, malah ada yang ampe ‘mutung’ buat nunggu, baru dilaunching, kayak pas mau launchingnya Jupie-MX dan Vixie dulu.,

Tapi Yamaha FZ-16 a.k.a Bison patutlah ditunggu, apalagi harganya sekitar 18-19juta, udah dapet motor keren.,
Buat yang udah ngiler, selamat menunggu mini moge European Taste deh.,

About these ads

35 responses to “YAMAHA FZ-16 PANTAS DITUNGGU…

  1. well done & two thumbs up dech buat yamaha


  2. @asphalthadi
    Betulll, gan.,

    @akang
    Moga2 jadi keluar deh.,
    Biar Four thumbs sekalian.. :)

  3. Bila keluar n harga cm 17jt
    5 thumbs up deh..
    *Yg 1 jempol gantung
    wkwkwk

  4. Kalo malam kan gapp
    Siang baru ga boleh lol
    Btw utang apa lg sih bro..
    Moga cpt lunaz :D

  5. Wah,ndadak nunggu malem sik no.,
    Hidupku berkawan hutang masbro, lha yang buat beli susuki ‘dingin’-ku darimana duite kalo gak utang??
    Amin,doanya orang puasa manjur., :)

  6. nongol kapan ya ..tlng ya.. ngebet banget nih

  7. pengen beli ni motor

    • Pengen beli motor YAMAHA BARU? Bisa lewat saya.
      Syarat ringan Proses cepat coy!
      Syarat
      1. Foto Copy KTP Suami/Istri y masih berlaku
      2. Foto Copy KK & Sim C Pemohon
      3. Foto Copy Slp Gaji/ Ket. Pendapatan (bila ada)
      4. Foto Copy Rek Listrik

      Untuk kredit gratis surat jalan!

  8. hmmm tinggal nunggu kluarnya Thunder150 ama Megipret 150 nehhh….. rasa2nya pasar mongtor dikisaran harga 17 – 20 jutaan bakal berdarah2 nehhh…. tinggal bikin artikel peperangan dikelas itu dehhh….

  9. pokok nya gua beliiii dehhhh abis kerennn sihhhhhh

  10. @amin
    Paling awal tahun udah launch bro, udah dipajang kok

    @akml
    Monggo, semoga jadi beli

    @om tulus
    New Megipro?kapan kapaan..lagunya koes +
    Suzuki ndak ada kabar blas, sapa tau tiba2 ngluncurin GSX125..Hehe..

    @fox
    Wuahaha..udah ndak sabar ya bro

  11. karbunya bison jenis nya pa . .
    vakum pa biasa . . ?

  12. Luar Biasa bro… Gue bener2 ngiler n PASTIKAN pake yang satu ini. Sukses Yamaha Indonesia.

  13. Bravo to Yamaha! Yamaha BISON tak tunggu kehadirannya dijalanan Indonesia.
    Semoga penjualan Yamaha semakin laris manissss…..

  14. walah…walah……mao dikandangin si vixi kl gini….

  15. @novianto
    Wew, marketingnya yamaha ya bro?
    Moga Sukses aja ya jualannya.. :D

    @joe
    Beli part facelift-nya vixi aja bro biar tampilannya gak kalah ama si byson..

  16. nu bener rek kaluar moal aing ges geregeten hayang numpakan, sareng pangaosna sabaraha nu leresna, abdi tos nabung yeuh hoyong FZ-16

  17. ha…ha…
    yg dah punya vixion pasti nyesel bnget tuh…

  18. Pingback: ARE YOU READY FOR YAMAHA BYSON ?? « THE COOLRIDER'S GARAGE

  19. Sukses bwat YAMAHA yang mau ngeluncurin 6type di 2010 YAMAHA emang ranjanya motor 4T

  20. kpan mau dikluarkan mtor bru tuch……..?
    jgn smpai thn 2012 soalnya mau kiamat,klau bsa akhir bln nich ya cuy……..>?
    nak kal-bar dah nggu smuanya.

  21. katanya akhir januari nih motor nongol sayang tenaganya ga begitu beasr cman beberapa hp… hmm but it’s ok for save money !!!!
    Byson = great look + great value + medium performance !!!

  22. masukan tuk yamaha biar tambah gagah sock absorber-nya model up side down n rem belakang dicsk juga,pasti sesuai dgn nama-nya BISON ‘go YAMAHA n SEMAKIN DI DEPAN

  23. yamaha emang mantap dalam mendesain motor sprottttt… maap sport. tapi gak ada yang DOUBLE DISK BRAKE alias rem cakram belakang untuk motor kelas jalan raya di indonesia….. bkin dunk yang ada kyak honda dengan harga terjangkauuuuuuuu… tak tunggu!!!!!!!

  24. mmm…biasa aja …20 jt buat kawinan..klo dak beli bebk meri dapat berpa ya??? lumayan di sewakan buat tukang sayurr dehhh…,klo lampunya depan cock buat gl pro gua knlpotnya juga..pelek nya juga cocok knalpot nya juga cocok ..cocok laghi klo di kasihhh…wkakkakakak

  25. kapan rencana byson akan launching?

  26. kapan rencana byson akan launching di surabaya n untuk wilayah jawa timur kisaran hargax brp bro????

    uda gak gaj sbr nc….,

  27. kpan sbernya sih loncing nya……………………..

    dah g” than ni pngen nunggangi tu motor…………..hehehehehe..

    kasi tau yg jelas dunk kpn kluar nya……..?

  28. pendatang baru

    melu ngiler

  29. KAPAN NIH DI LOUNCHIIIIING?? DAH PADA GATEL NIY……. :-(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s