REKOR ROSSI DI MUGELLO PECAH..

-Kondisi trek yang tanggung

Sebelum kelas motogp dimulai, turun hujan lebat sejak kelas 125 dan 250 berlangsung. Air masih menggenangi sirkuit yang memaksa kelas motogp start dengan kondisi wet race..
Saat start sendiri terjadi banyak kejutan di mana pembalap yang berada di second row langsung merangsek ke depan mendahului pembalap yang start di front row..

Diantaranya Rossi, De Puniet dan Pedrosa, sementara penempat pole, Lorenzo mengalami slip ban belakang saat start hingga terperosok ke posisi 7.
Memasuki tikungan pertama para pembalap berjubel hingga banyak pertukaran posisi.
Silih berganti antara Dovizioso, Stoner, kemudian sang Raja Mugello, Rossi, tanda-tanda Rossi bakal mempertahankan jawara pun terlihat disini, sebagian pembalap memutuskan untuk mengganti motor ke setingan kering karena sebagian trek sudah bebas dari genangan air..

- 2 Lap milik Melandri

Alih-alih mencoba memperlebar jarak dengan para pembalap yang sudah masuk pit, Rossi tidak ingin mengulangi kesalahanya di Le mans yang akhirnya celaka setelah mendahului masuk pit..
Akan tetapi justru Melandri yang mengambil alih posisi pertama dari Rossi.
Selama 2 lap, Melandri memimpin race. Duh, saya bakal menjulukinya si ‘badai’ kalo berhasil mempertahanin posisinya.,

Masuk duluan salah, Masuk terakhir juga salah

Disinilah letak kesalahan Rossi, saya udah tebak pasti Rossi bakal menunda untuk mengganti motornya agar kesialan di Le mans tidak terulang, tapi keputusannya malah keliru, memang begitu keluar dari pit, Rossi masih berada di posisi 2 dibelakang Melandri, tapi Rossi harus gigit jari ketika satu persatu pembalap melewatinya dengan mudah, kenapa bisa terjadi??
Karena ban dari M1 Rossi belum mencapai suhu ideal untuk digeber, kalo dipaksaken, ya bakal ciloko lagi lah si Rossi, wong bannya masih adem, tentu belum punya traksi yang cukup buat gigit aspal.,
Akhirnya Rossi melorot ke posisi 6.,

-Persaingan seru di depan

Di jajaran depan, muncul Dovizioso sebagai pemimpin race, disusul Capirossi ama Stoner.,
Beberapa lap kemudian Stoner berhasil mengambil alih pimpinan lomba.,
Capirossi sempat mengganggu Stoner untuk beberapa saat, tapi Stoner terlalu tangguh untuk Capirossi, Stoner melenggang sendiri di depan..
Di 5 lap terakhir, pasukan Yamaha seperti ‘mengamuk’, secara bergantian Lorenzo ‘memimpin’ Rossi untuk melewati Dovizìoso dan Capirossi secara bergantian.,
Hingga balapan tersisa 1 lap mereka sudah beriringan di posisi 2 dan 3, sementara 2 pembalap Yamaha lain, Edwards dan Toseland beriringan di posisi 6 dan 7, hasil cukup gemilang buat Yamaha mengingat 4 pembalapnya berhasil masuk di posisi 10 besar.,
Last lap, Rossi hampir dipermalukan yuniornya yang kembali berjuang merebut podium 3, namun Rossi berhasil mempertahankan podium 3 sebagai obat kecewa rekornya yang pecah.,
Hingga akhirnya Stoner-lah yang menjadi jawara di sirkuit kebanggaan publik Italia ini.,
Berikut hasil akhir 10 besar GP Mugello
1. Casey Stoner
2. Jorge Lorenzo
3. Valentino Rossi
4. Andrea Dovizioso
5. Loris Capirossi
6. Collin Edwards
7. James Toseland
8. Randy De Puniet
9. Nicolo Canepa
10. Cris Vermeulen

Bener-bener balapan yang menyuguhkan banyak atraksi seru.!!!
Tapi hanya 1 yang saya catat : Rossi gagal meneruskan rekor 7 kemenangan berturut-turut di Mugello:(

oke deh, buat hiburan, download aja video Valentino Rossi bahasa Jawa lucu.3gp dijamin ngakak

About these ads

8 responses to “REKOR ROSSI DI MUGELLO PECAH..

  1. @aoka

    Daripade kecewa mending download video lucu valentino Rossi, klik aja link di atas. Wokeh??

  2. uweZ Bro . . .
    LoW Da yg laen mw dunk
    Gw jg ad yg biH KocAK Lge

  3. uwez bOs.da yg laen nda.gw jg pya yg biH KOcAK

  4. Yang laen ada yang kocak, tapi ga ada hubungan ama Rossi.,
    Ada tapi cuman profilnya aja.,

  5. ok nO Problem sob . . . .
    Nyang pentg bikin gw ngakak
    Lutcu lutcu na bos

  6. Sabar ya, ni tak kumpulken dulu ntar downloadna ke halaman DOWNLOAD ASIK. Otre

  7. ojret . . . . I wait mas bro

  8. Pingback: Preview Jelang Motogp Mugello 2011, Mugello Bukan Lagi “Istana” Rossi? | THE COOLRIDER'S GARAGE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s